Gewürzseminar: Salz und Pfeffer

In beinahe jedem Kochrezept werden neben den Gewürzen wie selbstverständlich „Salz und Pfeffer“ erwähnt. Der Pfeffer ist das Gewürz schlechthin, ohne Salz wirkt ein Gericht fade.
In diesem Seminar werden die vielen verschiedenen Pfeffersorten, aber auch andere Gewürze, die „Pfeffer“ genannt werden, vorgestellt und verkostet. Die Auswahl an Salz ist in den letzten Jahren enorm gestiegen. Was ist dran an den Salzen, die aus der ganzen Welt importiert werden? Mit blumigen Worten werden sie beworben und zu hohen Preisen verkauft.
Verschiedene Sorten werden im Seminar probiert und auf ihre kulinarische Verwendbarkeit geprüft.
Wie immer werden aus den verschiedenen Salzen und Gewürzen einige charakteristische Mischungen hergestellt.

Beginn am Freitag um 17.30 Uhr mit dem Seminar, um 18.00 Uhr Abendessen und noch ca. 1 ½ Stunden Seminarzeit am Abend.
Ende am Sonntag mit dem Mittagessen um ca. 13.00 Uhr.

Leistungen:
2 x Übernachtung im EZ (ggf. DZ) mit Frühstücksbuffet
2 x Vitaminpause
2 x Mittagsbuffet
1 x Kaffee und Kuchen
2 x kalt-warmes Abendbuffet

Verweise zu diesem Seminar:
Weitere Informationen (Flyer)


Hinweise:
Zzgl. Materialbeitrag:
25,- € pro Teilnehmer/in.


Zur Übersicht "Freizeit, Gesundheits- und Sportseminare"


Druckversion dieser Seite